DIM. 23 JANVIER 2022 - 15:00

STADE DE LA BEAUJOIRE-LOUIS FONTENEAU

4275 Spectateurs

93

Le FC Nantes s'impose cet après-midi contre le FC Lorient grâce à des buts d'Andrei Girotto, Randal Kolo Muani, Osman Bukari et Willem Geubbels. Les Lorientais ont cru pouvoir revenir au score grâce à Terem Moffi et Sambou Soumano, mais les joueurs de Christophe Pelissier s'inclinent sur la pelouse de La Beaujoire. Ils passent donc 19ème au classement avec 3 points de retard sur le premier non relégable. Le FC Nantes est lui provisoirement 8ème avec 3 points de retard sur Strasbourg, 4ème.

93

L'arbitre siffle la fin de la rencontre sur le score de 4-2 pour le FC Nantes contre le FC Lorient.

90

Kolo Muani est remplacé par M'Bemba juste avant l'entrée dans le temps additionnel.

89

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel minimum.

86

Augustin fait son entrée en jeu et remplace Blas.

86

But de Geubbels ! L'attaquant nantais passe devant Mendes qui tentait de protéger le ballon et trompe ensuite Nardi du pied droit.

85

But de Soumano ! Dès son entrée en jeu, le jeune attaquant lorientais dribble Lafont et n'a plus qu'à marquer dans le but vide du pied gauche.

85

Corchia prend la place de Pereira de Sa pour les dernières minutes.

84

Soumano pend la place de Moffi, l'unique buteur lorientais de la rencontre.

84

Hergault est remplacé par Carioca.

83

Appiah est en retard sur Lauriente et prend un carton jaune.

80

Les Lorientais tentent de pousser sur cette fin de rencontre mais se heurtent à une bonne défense nantaise.

77

Le coup franc de Lauriente est dangereux mais la défense renvoie le ballon en corner.

77

Carton jaune pour Fábio Pereira da Silva. Le lateral nantais est sanctionné d'une main.

75

Boisgard s'échappe encore sur le côté droit et tente sa chance mais le ballon est stoppé par Lafont.

73

Diarra déborde sur le côté droit et centre en retrait pour Boisgard qui tente sa chance du pied droit, mais sa frappe est contrée.

70

Du sang neuf pour le FC Nantes au milieu. Moutoussamy est remplacé par Pereira de Sa.

70

Le troisième buteur nantais Bukari laisse sa place à Geubbels pour la fin du match.

69

But d'Osman Bukari ! Moutoussamy s'échappe sur le côté droit et décale Bukari sur sa droite. L'attaquant du FC Nantes travaille devant Hergault et enchaîne du pied droit. Le ballon est contré et trompe Nardi.

68

Pour son retour dans le groupe, Diarra remplace Le Fée.

65

Le FC Lorient tente une offensive sur le côté droit, mais Mendes est signalé hors-jeu.

63

Merlin se charge d'un coup franc sur le côté gauche et cherche Pallois, mais le ballon est repoussé par la défense.

61

Moffi s'échappe sur le côté gauche et tente de centrer, mais Girotto s'interpose.

59

Le capitaine lorientais ne peut pas reprendre. Il est remplacé par Lemoine.

58

Fabio centre en demi-volée pour Blas qui est un petit peu trop court pour reprendre le ballon.

57

Sur une action anodine, Abergel s'écroule sur la pelouse de La Beaujoire. Il est pris en charge par les soigneurs.

56

But de Terem Igobor Moffi ! Lauriente bute une première fois sur Lafont dans la surface. Le ballon revient sur Moffi qui se jette pour le pousser au fond des filets.

53

But de Randal Kolo Muani ! Fabio rentre dans l'axe et décale Kolo Muani sure la gauche de la surface. L'attaquant nantais élimine Mendes avant d'enchaîner du pied gauche, le balloon finite sous la barre.

48

Lauriente hérite d'un bon ballon dans la surface et décale sur Mendes. Le centre du latéral lorientais est contré et finit en corner.

46

Lauriente s'appuie sur Moffi dans la surface qui remet en une touche sur Boisgard. La frappe de l'ancien toulousain est captée par Lafont.

45

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période ! Le ballon est dans les pieds nantais.

Les deux équipes reviennent sur la pelouse de La Beaujoire.

Le FC Nantes a fait la différence en fin de première période grâce à un coup franc d'Andrei Girotto contré par le mur lorientais. Les nantais se sont procurés plusieurs autres occasions mais n'ont pas réussi à les transformer. Ils mènent donc 1-0 à la pause contre le FC Lorient.

46

C'est la fin de la première période sur le score de 1-0 pour le FC Nantes contre le FC Lorient.

46

Carton jaune pour Samuel Moutoussamy. Le milieu nantais prend le premier carton du match pour une faute sur Lauriente.

44

Le quatrième arbitre annonce 1 minute de temps additionnel minimum.

43

Nouvelle offensive nantaise qui arrive jusqu'à Merlin côté gauche mais ce dernier ne parvient pas à ajuster son centre.

41

Les Nantais repartent de l'avant, mais le centre de Blas sur le côté gauche ne donne rien.

39

But d'Andrei Girotto ! Le défenseur nantais se charge d'un coup franc à l'entrée de la surface et tire en force. Le ballon est détourné par le mur lorientais et trompe Nardi.

37

Le jeu reprend finalement sans pénalty pour le FC Nantes.

36

L'arbitre est appelé par ses assistants pour une possible faute de Hergault sur Merlin dans la surface de réparation.

34

Moffi est lancé par Le Fée sur le côté gauche, s'avance, mais son centre au sol est repoussé par Pallois

33

Blas tente sa chance du pied gauche à l'entrée de la surface mais sa frappe est freinée par Monconduit et finit dans les gants de Nardi.

30

Les Lorientais sont sanctionnés de plusieurs fautes depuis quelques minutes.

27

Lauriente se charge d'un coup franc bien placé à l'entrée de la surface mais sa frappe est contrée.

25

Abergel est trouvé entre les lignes à l'entrée de la surface. Il tente sa chance du pied droit en se retournant mais le ballon est contré.

22

Kolo Muani est lancé en profondeur par Moutoussamy. Il prend le meilleur sur Jenz et centre en retrait, mais le ballon est repris par la défense.

20

Nouvelle situation de centre pour Merlin côté gauche. Le ballon est renvoyé par Hergault.

18

Merlin allonge vers Blas en profondeur qui dévie de la tête. Nardi s'empare du ballon sans problème.

16

Le FC Nantes obtient plusieurs corners à la suite, mais la défense lorientaise reste solide.

14

Sur le corner qui suit, Kolo Muani coupe la trajectoire du ballon et pense tromper Nardi, mais le gardien lorientais repousse la tentative.

13

Fabio centre fort en demi-volée côté droit après un coup franc repoussé, la défense lorientaise dégage en corner.

11

Après un contre favorable, Merlin récupère le ballon côté gauche et s'avance dans la surface, mais Jenz s'interpose en taclant.

10

Hergault centre sur le côté gauche mais ne trouve pas de partenaire dans la surface.

8

Les deux équipes se rendent coup pour coup dans ce début de match.

5

Chirivella lance Kolo Muani en première intention. L'attaquant du FC Nantes tente sa chance mais sa frappe est repoussée par Nardi.

4

Bukari est lancé sur le côté gauche mais est taclé par Laporte.

1

Le premier corner du match pour Le Fée est renvoyé par la défense nantaise.

L'arbitre donne le coup d'envoi de la rencontre ! Le ballon est dans les pieds lorientais.

Le stade de La Beaujoire observe une minute d'applaudissements en l'hommage d'Emiliano Sala disparu il y a maintenant 3 ans.

Les deux équipes rentrent sur la pelouse de La Beaujoire.

Christophe Pelissier a choisi de reproduire le même schéma de jeu que celui utilisé en milieu de semaine dernière sur la pelouse du LOSC. Julien Laporte retrouve sa place en charnière centrale aux côtés de Moritz Jenz, Jérôme Hergault remplace Vincent Le Goff dans le couloir gauche de la défense tandis que Quentin Boisgard prend la place de Baptiste Mouazan au poste de milieu droit. Le 11 du FC Lorient, en 4-4-2 : Nardi - Mendes, Jenz, Laporte, Hergault - Boisgard, Monconduit, Abergel (c), Le Fée - Moffi, Lauriente.

Le FC Lorient sera lui privé de Thomas Fontaine, Jérémy Morel, Loris Mouyokolo, Samuel Loric et Dango Ouattara.

Ils seront d'ailleurs titulaires dans l'axe de la défense à 5 du FC Nantes aux côtés d'Andrei Girotto. Ce sont les deux seuls changements opérés par Antoine Kombouare dans son 11 de départ par rapport au dernier match. Le 11 du FC Nantes, en 5-4-1 : Lafont (c) - Fabio, Appiah, Girotto, Pallois, Merlin - Blas, Moutoussamy, Chirivella, Bukari - Kolo Muani.

Pour le match de cet après-midi, le FC Nantes devra faire sans Wylan Cyprien, en phase de reprise, ni Moses Simon, Jean-Charles Castelletto, Eneme Bocari, Kalifa Coulibaly et Charles Traoré toujours à la Coupe d'Afrique des Nations avec leurs sélections respectives. Nicolas Pallois et Denis Appiah, absents au dernier match contre l'OGC Nice, font eux leur retour dans le groupe.

Le FC Nantes n'a perdu aucune de ses 10 dernières confrontations avec le FC Lorient en Ligue 1 Uber Eats (7 victoires, 3 nuls), sa plus longue série d'invincibilité contre un adversaire dans l'élite au 21e siècle.

Au match aller, comptant pour la 17ème journée de Ligue 1 Uber Eats, Le FC Nantes était allé s'imposer 1-0 sur la pelouse du FC Lorient grâce à un but de Wylan Cyprien en fin de match.

Au classement avant cette rencontre, le FC Nantes est 11ème avec 29 points. Le FC Lorient est lui 18ème avec 17 points.

Le FC Lorient a perdu 3-1 au LOSC en milieu de semaine dernière en match en retard de Ligue 1 Uber Eats. Avant ça, les Lorientais avaient enchaîné deux matchs nuls à domicile, dont un contre le Paris Saint-Germain (1-1).

Le FC Nantes s'est incliné 2-1 le week-end dernier sur la pelouse de l'OGC Nice et avait auparavant fait match nul 0-0 à domicile contre l'AS Monaco. Les joueurs d'Antoine Kombouare restaient avant ça sur trois victoires consécutives en Ligue 1 Uber Eats.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le FC Nantes et le FC Lorient comptant pour la 22ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade de la Beaujoire, coup d'envoi prévu à 15H00. Le match sera arbitré par Pierre Gaillouste, assisté à la VAR par Aurélien Petit.